Schoko-Mandelhörnchen

Heute gibt es mal ein ganz dekadentes und sündiges Frühstück: Schoko-Mandelhörnchen. Die sind so unglaublich lecker und einfach gemacht und, wie ich finde, perfekt für ein Valentinsfrühstück.

Ich habe Blätterteig light verwendet (den gibt´s im Supermarkt), damit es nicht ganz so schlimm ist 😉 und die Hörnchen mit einem selbst gemachten Mandel-Vanillepudding und Schokolade gefüllt. Ich habe den Teig in 16 Stücke geschnitten, das werden dann recht kleine Hörnchen, man kann natürlich auch größere machen, was wahrscheinlich einfacher und schneller ist. 🙂

Den Pudding habe ich abends schon gekocht und auch die Schokolade dann schon gehackt, sodass es morgens dann schneller ging: Während der Ofen vorheizte, den Blätterteig geschnitten, gefüllt, geformt, eingepinselt und mit Mandeln bestreut. An der Form und der Optik arbeite ich noch 😉 aber völlig egal, lecker sind die kleinen Teile und einfach toll für einen faulen Sonntagvormittag mit ganz gemütlichem Frühstück. 🙂

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen
Loader Wird geladen …
EAD-Logo Es dauert zu lange?
Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen

Download [90.14 KB]